1. OBJETIVO
Evaluar el control de Yuyo Colorado (Amaranthus spp.) y gramíneas (Digitaria sanguinalis y Echinocloa spp.) en preemergencia del cultivo de soja y la selectividad de Zupremo.
2. UBICACIÓN
Se realizó en 4 localidades diferentes de Soriano y Río Negro.
3. MATERIALES Y MÉTODOS
Durante la zafra de soja 20-21 se llevaron a cabo 4 ensayos repetidos evaluar el desempeño del
producto Zupremo.
Diseño: Bloques completos al azar con 3 repeticiones
Parcelas: 4 x 10 m
Aplicación: Se realizó con mochila de CO2 simulando aplicación comercial 15 días antes de la siembra.
Condiciones ambientales durante aplicación: Mayor a 75% de HR y velocidad del viento menor a 8 km/h.
Evaluaciones: 20, 40 y 60 DPA.
Selectividad: visual por escala de ALAM
Control de malezas: se seleccionaron lugares con presión de yuyo colorado y gramíneas evaluando % de control con respecto al testigo apareado de cada tratamiento.
Tratamiento:
Resultados: